Как сэкономить время на кухне? 5 лайфхаков для хозяки

Семь лайфхаков, которые сэкономят время на кухне

Кухонные хлопоты отнимают много времени и сил. Современные гаджеты, конечно, помогают ускорить процессы уборки и приготовления ужина, но все же не так, как нам того бы хотелось. 

Делимся советами, которые помогут вам грамотно организовать процессы на кухне и сэкономить время, чтобы потратить его на более важные вещи.

Делайте заготовки

Заготовки — самый простой способ упростить себе жизнь и сэкономить время, проведенное на кухне. Как правило, большую часть нашего времени съедает именно подготовка ингредиентов и их нарезка.

Чтобы ускорить процесс, попробуйте нарезать овощи заранее. Их можно поместить в контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Когда вы займетесь обедом или ужином, заготовки уже будут под рукой. 

Делайте два дела одновременно

На кухне каждый должен уметь превращаться в Цезаря. Если вам хочется выделить время на приятные дела — чтение книг, беседу с домашними, просмотр фильма — то учитесь многозадачности. К примеру, задействуйте плиту по максимуму: пока варятся спагетти, вы с легкостью сможете приготовить соус или нарезать салат. 

Планируйте меню

Планирование играет важную роль не только на работе. Наверняка вы замечали, что задачи закрываются быстрее, если вы заранее включили их в свой рабочий график и выделили на них время.

Так же и с готовкой: планируйте свой рацион как минимум на неделю. У вас появится возможность закупиться необходимым количеством продуктов и сделать заготовки.

Только представьте, сколько времени вам удастся сэкономить: больше не придется ходить в магазин за забытыми ингредиентами и второпях нарезать овощи.

Правильно замораживайте

Купили мясо или рыбу про запас? Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда размораживать приходилось сразу все мясо, ведь куски прилипли друг к другу в процессе заморозки.

Чтобы сэкономить себе время в будущем, советуем сразу нарезать их на порционные кусочки и расфасовать по пакетам. Когда продукт потребуется для приготовления ужина, вы с легкостью достанете ровно столько, сколько вам нужно.

В результате мясо или рыба разморозятся быстрее. 

Готовьте на несколько раз

Есть еда, которая хранится несколько дней и при этом остается свежей и качественной.

Если вы не ждете на ужин королеву Великобритании, почему бы не подать к столу вчерашний ужин, при условии, что он хранился в холодильнике.

Такой подход позволит вам сэкономить время и не тратить его ежедневно на приготовление еды. Планируйте меню заранее и готовьте пару раз в неделю на несколько дней. Проголодаетесь — еду можно разогреть за считанные минуты. 

Маринуйте

Вкусно приготовить мясо — не самая легкая задача. Часто нужно потратить довольного много времени и сил, чтобы в результате получился гастрономический шедевр.

А что делать, если времени на готовку совсем нет? Ответ прост: маринуйте! Вы можете с вечера оставить мясо замаринованным, а на обед или ужин приготовить его.

Получится быстро, вкусно и сочно, так как маринад просто не оставляет мясу шансов получится жестким и безвкусным. 

Прибирайтесь сразу

Вы даже не представляете, как уборка, которая идет параллельно с готовкой, экономит ваше время. Всегда держите тряпки и губки наготове.

Если в процессе жарки рабочее пространство вокруг плиты покрылось масляными пятнами, вы сможете оперативно их убрать. Получится гораздо быстрее, чем оттирать въевшееся пятно после ужина.

То же самое и с посудой: по возможности не оставляйте гору тарелок в мойке. Высыпали овощные заготовки в кастрюлю — сразу же сполосните миску. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12254-sem-lajfhakov-kotorye-sehkonomyat-vremya-na-kuhne

Кухонные лайфхаки и хитрости жизни

Все мы очень любим есть, но никто особо не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Это время можно запросто сократить, если знать и применять разные хитрости.

Итак, я поискала немного и поняла, что многие люди очень ценят свое время и постоянно придумывают какие-то приемчики и кухонные лайфхаки. В этой подборке их 40 штук, а существует на самом деле гораздо больше.

1. Предотвратите чрезмерное образование пены

Когда выливается пена, она тут же пригорает и пачкает и кастрюлю, и плиту. Но есть способ предотвратить это. Просто положите деревянную ложку поверх кастрюли. Это не даст пене накапливаться.

2. Не выбрасывайте зелень

Жалко выбрасывать неиспользованную зелень? Порежьте ее, возьмите формы для льда, плотно уложите туда зелень, залейте оливковым или другим маслом, которое вы используете для салатов, и заморозьте. В следующий раз, когда будете делать салат, используйте эту полезную и удобную заготовку.

3. Очистите фрукты с помощью микроволновки

Сэкономьте время, сделав плоды более легкими для очистки. Положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. Кожура должна прямо таки соскальзывать в руках.

4. Сделайте формы для кексов из пергаментной бумаги

Нужно сделать кексы, но нет форм? Не расстраивайтесь, потому вы все еще можете их сделать. Вместо форм используйте пергаментную бумагу. У них не будет фирменных волнистых бочков, но это все еще будут ваши вкусные фирменные кексики, которыми вы сможете побаловать себя и угостить гостей.

5. Положите пищевую пленку в прохладное место

Согласитесь, невероятно раздражает, когда пищевая пленка прилипает сама к себе или рвется очень неровно. Можно купить специальный держатель с зубчиками, но есть и другой выход: держите пленку в холодильнике. Там она станет прочнее и не будет так рваться и липнуть.

6. Упростите вынимание косточек из вишен

Сезон сбора вишни проходит очень быстро и в это время многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок. К чистке вишни подключаются все члены семьи. Нередко после этого кухня вся заляпана вишневым соком и напоминает место кровавого побоища.

У каждой хозяйки для чистки есть свои приспособления и хитрости, например, косточки вынимают шпилькой или выдавливают китайской палочкой. При этом рука сдавливает вишенку и сок вытекает прямо на стол или в миску.

Минимизируйте потери: возьмите бутылку с узким горлышком, ставьте каждую вишенку на горлышко и китайской палочкой выдавливайте косточку прямо в бутылку. Туда же будет стекать и сок.

7. Очистите разделочную доску правильно

Если плохо чистить разделочную доску, в ней размножаются бактерии. Возьмите лимон, разрежьте пополам, одну половинку разрезанной стороной обмакните в соль. Хорошенько потрите лимоном доску. Теперь сполосните.

8. Не дайте еде засохнуть в микроволновке

У микроволновки есть свойство сушить еду. Чтобы этого избежать, поставьте в нее при разогреве стакан воды. Она будет испаряться, а продукты будут, как свежие.

9. Очистите нагар солью

Чугунная сковорода закоптится со временем, если за ней не ухаживать. Лучший способ ее очистить — потереть солью, вместо того, чтобы мыть с химическим средством.

10. Очистите тыкву быстрее, чем обычно

Очищать тыкву изнутри через небольшое отверстие — не самое приятное занятие. Обычно это делается ложкой и я тоже предлагаю это делать ложкой, но другой — для мороженого. Ее форма позволяет соскребать больше мякоти, а значит, вы справитесь с задачей намного быстрее, чем если бы выскребали ее обычной ложкой.

11. Заставьте стальные предметы в вашем доме блестеть

Нержавеющая сталь может стать тусклой при частом использовании. И она может остаться тусклой, если вы используете не те чистящие средства. Смешайте уксус и воду, распылите раствор по поверхности и протрите. Смотрите, совсем же другое дело!

12. Не дайте коричневому сахару засохнуть и склеиться

Коричневый сахар может засохнуть и склеиться, если хранить его неправильно. Как только он засох, он становится бесполезным. Положите апельсиновую корку или дольку яблока в емкость с сахаром и плотно закройте.

13. Приготовьте идеальную глазунью

Вам наверняка нравится идеальная глазунья, как на картинке — идеально круглая и без подсохших краев. Сделать ее нетрудно: разбейте яйцо в сковороду и налейте немного воды. Поставьте сковороду на плиту и наблюдайте как у вас будет жариться идеальная яичница.

14. Почистите яйца без труда

Сваренные вкрутую яйца легко приготовить, но иногда их очень сложно очистить. Положите их во включенную пароварку на 15 минут — и скорлупа соскользнет буквально сама под вашими пальцами.

15. Замените кисточку пергаментом

Нужна кисточка для смазки печенья, а ее нет? Не страшно — ее можно сделать из пермента. Сложите бумагу в несколько раз и одну из сторон надрежьте мелкими полосками. Используйте эту сторну как кисточку.

16. Сделайте сахарную пудру сами

По рецепту требуется сахарная пудра, а у вас ее не оказалось? Наверняка у вас есть сахар и кофемолка. Смелите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру!

17. Не давайте еде подгореть

Чувствуете, что еда, которую вы готовите, начинает подгорать? Вы можете исправить это мгновенно, бросив на сковородку пару кубиков льда. Они снизят температуру.

18. Спеките мясной хлеб быстрее

Обычно мясному хлебу для готовности нужно около часа. Мы можете сократить это время до 15 минут, разложив фарш по формочкам для мафинов.

19. Добавьте чайные пакетики для ароматизации риса

Сделайте кашу ароматнее с помощью чая. Булгур, рис, пшено, киноа будут вкуснее, если вы добавите к ним при варке  зеленый или черный чай в пакетиках.

20. Не выливайте остатки вина

Если у вас осталось вино, которое вы не собираетесь допить в течение ближайших нескольких дней, не выливайте его, а заморозьте в формочках для льда. Вы сможете его использовать, когда для рецепта понадобится вино. Плюс вам не придется открывать новую бытылку.

21. Открывайте тетрапаки легко

Не все тетрапаки идут с удобными дырочками для трубочек или клапанами. Не мучайтесь — просто отрежьте уголок ножом.  

22. Упростите себе задачу с нарезкой тыквы на кубики

Вы же знаете какая твердая тыква и как тяжело ее разделывать. Чтобы она легче поддалась вам, поместите ее на 2-3 минуты в микроволновку. После этого тыкву будет проще разрезать, почистить, нарезать на кубики.

23. Остановите созревание помидоров

Если вы хотите, чтобы помидоры хранились подольше, пожите их все местом, где крепился хвостик, вниз. Таким образом воздух не будет туда поступать. Хранение при комнатной температуре также позволяет помидорам храниться дольше.

24. Ускорьте созревание фруктов

Не хотите ждать пока персик или банан достигнут своей зрелости? Положите ваши фрукты в бумажный пакет. Этилен, который они выделяют, не будет улетучиваться и это поможет им созреть быстрее.

25. Не дайте яблокам быстро стать коричневыми

Сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Вы также можете смешать часть меда с двумя частями воды и погрузить в нее яблоки. Это остановит процесс окисления.

26. Легко вынимайте скорлупки

Трудно выловить кусочек скорлупки из разбитого яйца. Он постоянно куда-то убегает. Лучше возьмите другой кусок скорлупы и попробуйте выловить им. Маленький кусочек притянет, как магнитом.

27. Удалите излишки жира

Удалите лишний жир из бульона, жаркого и соусов: положите кусочки льда в половник и водите им по поверхности пищи. Это поможет жиру стать гуще и его будет легко собрать с поверхности.

28. Без труда очистите вареную картошку

Существует способ получше, чем использовать чистилку или чистить руками картошку, которая не хочет чиститься. Сварите картошку. Сразу как только она сварится, положите ее в емкость со льдом. Кожица слезет прямо в руках.

29. Чистите персики, как профи

Существует 2 способа очистить персики: 1) с помощью чистилки и 2) с помощью кипятка и льда. В первом случае вы чистите персик чистилкой, а во втором — опускаете персики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаете и тут же кладете в миску со льдом. Дальше счищаете шкурку руками. 

30. Выжмите максимальное количество сока

Охладите лимон в холодильнике. Выньте и прогрейте его 15-20 секунд в микроволновке. Затем покатайте его по столу, нажимая сверху рукой. После этого разрежьте поперек, воткните в мякоть вилку. Вращайте вилку и сдавливайте лимон, чтобы извлечь весь сок.

31. Счистите зерна с початка без того, чтобы они разлетелись по всей кухне

Возьмите круглую форму для кекса. Вставьте початок острым концом в отверстие. Это позволит початку оставаться на одном месте. Ножом срезайте зерна сверху вниз. Они будут падать прямо в форму и не разлетаться по кухне.

Читайте также:  Как крепить мауэрлат крыши на стены своими руками? виды монтажа +фото пошагово

32. Натирайте полумягкие сыры с легкостью

Поместите сыр в морозилку примерно на полчаса, чтобы облегчить себе натирание его на терку. К полумягким сырам относится, например, моцарелла, которая расползается в руках и размазывается по терке, если ее не охладить.

33. Режьте лук без слез

Процесс нарезания лука может заставить вас рыдать. Чтобы избежать этого, заморозьте лук перед готовкой. Не храните его долго в морозилке, потому что при оттаивании он превращается в мягкую кашицу. И есть еще один способ не плакать от лука: возьмите в рот кусок хлеба. Он будет служить преградой для попадания едких паров в глаза.

34. Замена пахте или кефиру

Если вам в рецепте нужен кефир, а его у вас нет, но есть молоко и лимон, сделайте кислое молоко. Оно прекрасно заменит кефир для тех же оладьев, к примеру.

35. Откройте неподдающуюся крышку

Чтобы открыть отвинчивающуюся крышку, наденьте на нее канцелярскую резинку (или несколько). Теперь рука не будет соскальзывать с крышки.

36. Порежьте помидорки черри быстро и безопасно

Вот вам секрет как быстро и безопасно порезать черри. Положите на стол тарелку донышком вниз, выложите на нее помидоры, сверху накройте другой тарелкой (в нормальном положении). Теперь пройдитесь ножом между тарелками.

37. Неприлипающая мерная ложка

В мерной ложке остается довольно много меда, который потом трудно оттуда достать и жалко выбрасывать. Сделайте мерную ложку неприлипающей, смазав ее маслом. Так вам будет проще ее очистить от меда.

38. Растопите закристаллизовавшийся мед

Иногда мед кристаллизуется так, что его становится сложно использовать. Поставьте банку с ним в кастрюлю с водой, а кастрюлю — на огонь на 5-10 минут. Кристаллы растают и мед станет опять такой же текучий, как свежий.

39. Вспененное молоко с помощью заварника

Возьмите заварник для чая. Он такой круглый, сделан из сеточки и раскрывается при нажатии. Хорошо помешайте им молоко. Сеточка отлично насыщает молоко воздухом, образуя пузырьки.

40. Варите кофе без кофемашины

Сварите кофе в кастрюльке при том же соотношении воды к кофе, как вы кладете в кофемашину. Снимите кастрюльку с плиты и дайте 4-5 минут осесть гуще. Аккуратно слейте кофе в кружку.

Источник: https://boredsloth.net/kuhonnye-lajfhaki-i-hitrosti-zhizni/

Несколько полезных идей о том, как сократить время, проведённое на кухне

Запасливость, а также правильное распределение кухонных гаджетов и рабочего пространства во время «кухонных манёвров» — всё, что нужно женщине для экономии сил и времени.

Лайфхаки для хозяйки, желающей сэкономить время, проведённое на кухне

1.Печка

Кухня

Редкая хозяйка убирает на кухне каждый день. Тем не менее, каждая женщина знает, что одним из самых загрязнённых кухонных поверхностей является плита. Хорошо, что сегодняшний рынок переполнен специальными товарами для ухода за домом, в том числе — покрытиями для плит. Суть идеи заключается в том, что загрязнённое покрытие снимают и заменяют новым. Результат — плита всегда остаётся чистой!

Такой «предохранитель» можно изготовить своими руками из пищевой фольги. Фольгу раскладывают на поверхности плиты, а затем проделывают отверстия для конфорок.

Женщины, воспользовавшиеся этим советом, отмечают, что в самодельном покрытии есть одно существенное преимущество.

Фольга, отражая тепло, идущее от конфорок, позволяет экономить газ, так как кастрюли с провизией быстрее нагреваются и дольше остывают.

2.Холодильник

Фрукты в холодильнике

Холодильник нуждается в таком же тщательном уходе, как и плита, ведь на его полках часто образуются загрязнения. Надолго забыть о уборке полочек поможет пищевая плёнка, если застелить ею все места в холодильнике, где хранятся овощи, фрукты и другие продукты — возможные источники загрязнений. По мере загрязнения старую плёнку убирают и на её место кладут новую.

3.Кухонный стол

Кухонный стол

Рабочая плоскость кухонного стола – не менее популярное место. Стоит ли говорить, что обладательница просторной кухни рискует испачкаться сама и замусорить ближайшие поверхности, включая стол? …Если, конечно, вовремя не примет меры по локализации пространства.

Наиболее смекалистые женщины, дабы избавить себя от мытья поверхностей и подбирания крошек, выстилают пол старыми газетами, а кухонный стол, предназначенный для готовки — полиэтиленом или всё той же пищевой плёнкой.

Пищевая плёнка постепенно приобретает статус незаменимой в домашнем хозяйстве вещи. Некоторые хозяйки умудряются использовать её в самых нетрадиционных ситуациях:

• упаковывают в неё сырое мясо, чтобы во время приготовления отбивных брызги не разлетелись по кухне;

• оборачивают плёнкой чашу блендера, чтобы во время работы не загрязнить ближайшие поверхности;

• для сохранения бананов. Чтобы заморские фрукты не засыхали и не чернели, ножки бананов оборачивают плёнкой;

• чтобы ребёнок не пролил на себя сок, стакан накрывают пищевой плёнкой и делают дырочку для трубочки;

• для приготовления яиц-пашот. Пищевую плёнку, смазанную растительным маслом, закладывают в чашку так, чтобы её концы выходили за края чашки. Суть идеи заключена в том, что освобождённое от скорлупы сырое яйцо должно быть надёжно «упаковано» в плёнку, а затем на 4- 5 минут погружено в кипящую воду.

4.Продуктовые заготовки

Морозилка

Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, многие хозяйки предпочитают запасаться домашними заготовками: мясным и овощным фаршем, готовым тестом, нашинкованными овощами и прочими продуктами, расфасованными по полиэтиленовым пакетам и замороженными в морозилке.

По мере необходимости всё это достаётся и размораживается. Потратив всего один день на приготовление необходимых «полуфабрикатов», нужно будет всего лишь один раз помыть блендер (мясорубку, кухонный комбайн), а впоследствии — сэкономить уйму времени на мытье посуды.

5.Уборка в процессе приготовления еды

Мытье посуды

Во время приготовления еды практически всегда выдаются минутки, когда руки хозяйки не задействованы. Ловкая стряпухаобязательно воспользуется этим вынужденным отдыхом, чтобы сполоснуть какие-нибудь тарелочки или ложки. Как результат, к моменту завершения «кулинарного марафона» большая часть посуды уже оказывается отмытой.

Эта идея особенно пришлась по душе вечно занятым деловым женщинам, заметившим, что подобные «свободные минуты» экономят значительно больше времени, чем кажется на первый взгляд: ведь грязную посуду гораздо легче отмыть, пока остатки пищи не успели на ней засохнуть. Кстати, бывалые кулинарки, чтобы избавить себя от лишней возни у кухонной раковины, прячут с глаз долой «лишние» тарелки, чашки и ложки, оставляя в поле зрения только те предметы, в которых ежедневно нуждаются члены семьи.

Практичная хозяйка никогда не возьмёт «свежую» тарелочку, если у неё в мойке лежит грязная, которую можно наспех вымыть и снова использовать. Таким образом, не увеличивается количество немытой посуды.

Сэкономить время на нарезке продуктов, потрошении рыбы или приготовлении мясного фарша можно, прибегнув к услугам, предлагаемым супермаркетами. Сегодня почти в каждом отделе есть специальный сотрудник, которого можно попросить нарезать только что купленную колбасу, выпотрошить рыбу или перемолоть мясо.

6.Модернизация кухонного пространства

Порядок га кухне

Все предметы, которые часто используются, должны быть под рукой или хотя бы в зоне досягаемости. Оригинальное решение — рейлинги и карго для кухни. Воспользовавшись первыми, можно удобно расположить предметы ежедневного использования, а с помощью второго кухонного гаджета — спрятать всё, что используется редко.

Умудрённые опытом хозяйки советуют расположить полки или тумбочку с кастрюлями и сковородками так, чтобы с одной стороны находилась плита, а с другой — мойка. Причём расстояние между мойкой, холодильником, плитой и рабочей поверхностью кухонного стола должно быть минимальным.

А еще предлагаю вам ознакомиться с удобными и забавными девайсами, которые помогут сделать дом чистым!

Источник: https://e-w-e.ru/neskolko-poleznyih-idey-o-tom-kak-sokratit-vremya-provedyonnoe-na-kuhne/

Бесценные лайфхаки для кухни, о которых мало кто знает

Современный быстрый темп жизни оставляет мало времени для приготовления обеда людям, занятым работой и развлечениями. Сегодня уже никто не проводит на кухне целый день, чтобы накормить свою семью ужином. Тем не менее готовить все равно нужно. Так как же сделать так, чтобы приготовление пищи отнимало минимум времени?

Кухонные лайфхаки

Сегодня мы собрали несколько лайфхаков, которые пригодятся во время приготовления пищи и организации пространства, а также помогут сделать так, чтобы ваша кухня блистала чистотой.

1. Как удалить семена овощей

Чтобы быстро удалить семена из огурца или кабачков, используйте ложку для мороженого. Ее острый край легко удалит семена.

2. Как удалить лишний жир из приготовленной пищи

Если блюдо, которое вы приготовили, неожиданно оказалось жирным, вы можете легко изменить это, используя пару кубиков льда и бумажное полотенце. Заверните лед в полотенце и протрите им поверхность блюда. Лед будет действовать как магнит, убирая плавающий жир, который застынет на ткани.

3. Используйте пищевую пленку, как профессиональный шеф-повар

Не можете равномерно размотать и оторвать пищевую пленку? Храните ее в холодильнике, как это делают профессиональные повара. В охлажденном состоянии с ней проще работать, она легче разрывается, и не так сильно прилипает к рукам.

4. Легкое очищение цитрусовых

Вам не нравится очищать апельсины и лимоны? Не хотите испортить маникюр жесткой, толстой кожурой? Подержите их в микроволновой печи в течение 20 секунд — и снять кожуру будет намного проще.

5. Как без труда очистить вареные яйца

Добавьте соду или уксус в воду, когда варите яйца. Эти вещества попадают внутрь скорлупы, поэтому очистить ее будет намного легче.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы выжать последние капли из лимона, сначала охладите фрукты в холодильнике, а затем отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд.

7. Как натереть мягкий сыр

Положите его в морозилку на полчаса до того, как планируете натирать. Сыр затвердеет и не будет прилипать к терке. Также его будет легче использовать.

8. Как нарезать лук без слез

Морозильная камера поможет вам и здесь. Отправьте лук в морозилку на 30 минут, прежде чем его резать. Имейте в виду, что это можно делать только в том случае, если вы планируете его готовить. Не подвергайте его такой обработке, если вы хотите сделать салат, так как лук потеряет свой хруст.

9. Умный способ варить макароны

Если вы не хотите, чтобы вода выкипела, пока вы заняты чем-то другим, положите сверху на открытую кастрюлю деревянную ложку или мешалку. Древесина не позволит пене перелиться через край.

10. Как жарить целую курицу

Если вы жарите курицу (или другую птицу) целиком, положите ее на грудку. Это необходимо потому, что в ней содержится большая часть мяса. Чем ближе оно к источнику тепла, тем быстрее курица приготовится в целом.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте пергаментную бумагу. Этот метод имеет дополнительное преимущество, так как вы сможете получить кексы нестандартных форм, которые выглядят гораздо интереснее.

12. Правильный способ разогреть выпечку

Если вы разогреваете пиццу или другую выпечку в микроволновой печи, поставьте рядом чашку воды. Влага не позволит тесту высохнуть и сохранит хрустящие корочки.

13. Приготовление идеальных яиц с жидким желтком

Разбейте яйца в сковородку, как будто вы собираетесь жарить их, но вместо масла добавьте немного воды. В результате, вы получите прекрасные яйца с жидким желтком.

Лайфхаки для хранения продуктов

Они помогут сохранить витамины и микроэлементы.

1. Как сохранить кулинарные травы

Если замораживать травы в форме для кубиков льда, они сохраняют свои витамины. Попробуйте замораживать их в воде или в оливковом масле.

2. Правильный способ хранения очищенных орехов

Замораживайте очищенные орехи, чтобы сохранить их питательные свойства, вкус и аромат. Упакуйте их в герметичные контейнеры, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Не стоит обжаривать ядра, так как после температурной обработки они не будут иметь никакой пользы. Орехи должны быть сырыми и необработанными.

Если хранить их в морозильнике, они не приобретут горький привкус, как это бывает с орехами в скорлупе, которые остаются при комнатной температуре.

Лайфхаки для уборки

О некоторых из них вы, возможно, не подозревали.

1. Правильный способ очистить чугунную сковородку

Для того чтобы предотвратить ржавление чугунной сковородки в течение долгого времени, не используйте для ее очистки средства для мытья посуды. Вместо этого попробуйте поваренную соль. Этот метод также избавит сковороду от стойких запахов специй, используемых во время приготовления пищи.

Читайте также:  Кухня в каркасном доме: интерьер и дизайн - варианты отделки +фото варианты с окном

2. Как избавиться от неприятных запахов на руках

Для удаления стойкого запаха чеснока или лука, который сохранился на ваших руках, используйте поваренную соль или лимон. Просто потрите ими свои руки и ополосните водой.

3. Как вернуть металлической кухонной посуде предыдущий блеск

Для того чтобы восстановить блеск посуды из нержавеющей стали, промойте ее в смеси уксуса и воды. Если нет никаких железных деталей, посуду можно вымачивать в течение ночи в этой же смеси. Так вы достигнете лучшего эффекта.

4. Восстановление деревянных ложек

Со временем деревянные ложки и шпатели теряют свой внешний вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, единственное, что нужно сделать, это выбросить их. Но если вы не желаете расставаться со своим любимым помощником на кухне, есть и другой выход. Отварите деревянную ложку в обычной воде и оставьте ее сушиться на солнце. Это удалит неприятные запахи и даст ей новую жизнь.

5. Правильный способ очистки деревянных разделочных досок

Чтобы удалить запахи и остатки пищи из деревянных разделочных досок, следует натереть их крупной солью и оставить на 10-15 минут. Затем протереть половиной лимона и насухо вытереть. Эта процедура гарантированно избавит доски от неприятных запахов.

6. Как сохранить рецепты в чистоте

Когда мы готовим, то часто используем книгу рецептов или собственные заметки.

Но если оставить книгу открытой на правильной странице на столешнице, существует большой риск пролить на нее что-либо.

Чтобы защитить поваренную книгу, используйте обычную вешалку для брюк, и подвесьте ее над рабочей поверхностью. Вешалка будет удерживать книгу открытой на нужной странице и убережет ее от пятен.

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/12520

Лайфхаки для домохозяек: на чем можно экономить в быту

Многие хозяйки вынуждены не только заниматься домашним бытом и воспитанием детей, но и вести семейный бюджет, уметь экономить и откладывать деньги на всякие непредвиденные обстоятельства, ну и на себя любимую конечно.

Но не многие домохозяйки знают, на чем можно сэкономить, как рационально вести домашнее хозяйство, чтобы к следующей заработной плате супруга, в семье еще и оставались деньги.

Сегодня расскажу, на чем можно экономить в быту, как экономят практичные домохозяйки, а также раскрою несколько возможных способов экономии.

Если говорить современным языком, сегодня я предлагаю несколько лайфхаков для домохозяек о домашней экономии.

На чем можно экономить при ведении домашнего быта?

Да на всем! Экономить можно практически во всех делах, которые присущи каждой домохозяйке. Экономить на продуктах, экономить на коммунальных платежах, экономить стирке, экономить на уборке квартиры. Можно даже научиться экономить свое собственное время, правильно распределив свои домашние обязанности.

Лайфхак 1. Сокращаем расходы на продукты питания

Я уже подробно рассказывала, как можно экономить на продуктах питания (рекомендую перейти по ссылке и прочитать эту статью). Сейчас же я приведу несколько несложных правил и советов, которые помогут сократить ваши семейные расходы на продукты:

  1. Комплексные походы в магазин устраиваем не чаще одного раза в неделю. Допустим, ездим в магазин по субботам. Но это касается только продуктов с относительно длительным сроком хранения. За такими продуктами, как хлеб, молоко или творог, ходим по мере необходимости.

  2. Перед походом в магазин проводим тщательную ревизию имеющихся продуктов питания.

  3. Составляем примерное меню на ближайшие дни. То есть, необходимо придумать, что будем готовить в ближайшие дни. Не забудьте при этом выслушать пожелания своих домочадцев.

  4. Составляем список продуктов исходя из составленного меню. В списке обязательно указываем вид продукта и его вес или объем. Наличие списка и четкое следование этому списку, позволит избежать приобретения продуктов, которые вам не нужны.

  5. В магазин едем сытыми. Мужа перед поездкой тоже необходимо накормить. Голодные покупатели покупают на 10 – 15 % продуктов больше, чем это необходимо семье.

  6. Нельзя ездить в магазин после работы. Причина – аналогична предыдущему пункту. Если вы уставшие приехали в магазин, в котором еще и много народу, вы не будете ходить со списком и выбирать необходимые продукты, а просто купите первые попавшие под руку товары, и поспешите уехать домой отдыхать. Соответственно, ваш счет на кассе от этого существенно увеличится.

  7. По возможности не берите в магазин детей – с ними, как правило, приходится покупать всякие ненужные «вкусняшки», что тоже увеличит итоговую сумму в чеке.

  8. Тщательно выбирайте продукты, которые покупаете. Необходимо каждый раз проверять не только срок годности, но и заявленный вес. И сравните цены на аналогичные продукты, вдруг на соседней полке аналогичный продукт немного дешевле.

  9. Покупайте продукты только по списку. Выход за рамки необходимых продуктов увеличит ваши расходы.

  10. Не покупайте продуктов больше, чем может съесть ваша семья. Лишнее придется выкинуть, а деньги за это вы уже заплатили.

Лайфхак 2. Экономим на коммунальных платежах

Подробно о том, как экономить на коммунальных платежах, я также уже писала.

  1. Выключаем все электроприборы, которые не используем в настоящее время. Ну, зачем держать включенным телевизор в комнате, в которой длительное время никто не находится?

  2. Выключаем свет во всех комнатах, в которых в данный момент никого нет.

  3. Установка двухтарифных электрических счетчиков позволяет существенно экономить на электричестве.

    При наличии такого счетчика, и соответственно, более дешевого тарифа в ночное время суток и в выходные дни, можно очень даже экономить. Например, стиральную и посудомоечную машину запускаем ночью.

    Белье гладим после одиннадцати часов вечера (если, конечно, вы обычно поздно ложитесь спать) или в выходные. Выпечку в электрической духовке — отложить на выходные.

  4. Установка счетчиков воды позволяет экономить на платежах за воду и водоотведение. Подробнее об этом можно прочитать тут: Для чего нужна установка счетчиков воды, и какая экономия от установки счетчиков воды.

  5. Проведение своевременной поверки счетчиков воды также позволяет не переплачивать.

  6. Не забывайте вовремя, и желательно в одно и то же время, передавать показания приборов учета (счетчиков воды, электричества, отопления и т.п.) в свою управляющую компанию. При своевременной передаче показаний у вас не будет резких «перепадов» в платежах в квитанции на оплату коммунальных услуг.

  7. Своевременная оплата за коммунальные платежи позволяет избежать начисленных штрафов, которые могут существенно увеличить сумму в квитанции.

Любая домохозяйка знает, что чем реже проводится уборка в доме, тем больше средств для уборки может понадобиться.

На мой взгляд, самые проблемные места в квартире – это:

  • кухня, на которой постоянно готовят, и на кухонной поверхности и бытовой технике остаются следы жира;
  • ванная комната или душевая кабинка, которые страдают от остатков мыла и шампуней и водных разводов;
  • туалет, который тоже должен быть всегда чистым.

Это основные зоны в квартире, на которые уходит больше всего средств для уборки. И для поддержания их в чистоте, и, разумеется, в целях экономии средств для уборки, несколько советов:

  1. Протирайте все кухонные поверхности сразу после готовки. Образовавшийся в процессе готовки жир еще не успел засохнуть и намертво пристать к кухонной поверхности, и очень легко смоется обычной влажной тряпкой.

    Займет это не более двух – трех минут, а вот чистота при этом вам обеспечена.

    Даже если вы воспользовались при этом средством для уборки кухни, его понадобится совсем чуть – чуть, нежели при отмывании застывших пятен.

  2. То же самое касается и мытья микроволновки и духовки и прочей бытовой техники. Чистить бытовую технику проще и быстрее, пока остатки пищи или жира не засохли. И да, средства для мытья в этом случае также понадобится гораздо меньше.

  3. Приучите себя и своих домочадцев ополаскивать ванную или душевую кабинку после каждого их использования. Смывать за собой остатки мыла или шампуня, скопившегося на стенках ванны или душевой кабинки. Это очень даже упрощает последующее мытье.

  4. Приучите себя регулярно, например один раз в два дня, обрабатывать ваш унитаз средством для мытья сантехники. Это же очень просто. Обработал внутреннюю часть унитаза, оставил на некоторое время, а потом просто смыл воду. И унитаз чистый, и время на уборку сокращается.

  5. Чистая прихожая – залог чистоты во всей квартире. Именно из коридора тянется основная грязь с улицы. Приучите себя проводить влажную уборку коридора ежедневно, например, по утрам. Особенно это касается «грязного» времени года. И поверьте, потратив пять минут на мытье коридора, вы сократите свое время на уборку всей квартиры.

Лайфхак 4. Экономим на стирке

Об этом я тоже подробно писала в одной из предыдущих статей: как экономить на стирке в стиральной машине, думаю, эти советы будут полезны любой домохозяйке.

Основные правила экономии такие:

  1. Стиральная машина всегда должна быть полностью загружена. Недостаточная или излишняя загрузка приводит не только к бесполезной или повышенной трате электроэнергии, но и излишней трате стирального порошка. А излишняя загрузка машины (свыше нормы), может привести к необходимости повторной стирки, — машина просто не справится с таким объемом и не сможет нормально простирать белье.

  2. Не нужно сыпать слишком много стирального порошка – белье от этого чище не станет. Собственно, и слишком маленькое количество порошка не позволит простирать белье, и придется перестирывать.

  3. Сортируйте белье перед стиркой. Особенно это касается цветного и линяющего белья. Иначе вы рискуете остаться, например, без любимой блузки.

  4. Нижнее белье всегда стирают в мешочке для белья, что бы избежать выпадения некоторых деталей и их последующее застревание где то в недрах стиральной машины.

  5. То же самое касается острых предметов, находящихся в карманах стираемой одежды. Соответственно, прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, необходимо проверить все карманы.

  6. Если у вас установлены двухтарифные счетчики на электроэнергию, то включать стиральную машину лучше всего ночью. Ночной тариф на электроэнергию гораздо ниже, чем дневной, что позволяет экономить на электричестве.

Лайфхак 5. Экономим время домохозяйки

Время, — это такая материя, которая слишком быстро утекает из наших рук. Кажется, вот только вчера ты вышла замуж, а сегодня уже твой малыш сделал первые шаги. Или, только вчера твой супруг забрал тебя из роддома с вашим первенцем, а сегодня ты сидишь на выпускном балу у закончившего школу сына…

Согласись, очень не хочется тратить свое время на постоянные стирки, глажки, уборки. Лучше всего потратить это время на общение со своей семьей и своими детьми.

Но чистоту в квартире также нужно поддерживать!

Поэтому, еще несколько небольших советов – лайфхаков для домохозяйки, уже по вопросу экономии своего личного времени:

  1. Планируй свое время. Заведи тетрадку или симпатичный ежедневник, в который ты будешь записывать все свои планы на недели. Даже если эти планы будут повторяться изо дня в день, лучше их записывать. Сам факт планирования постепенно приучает к дисциплине и достижению поставленных задач.

  2. Выдели для себя 15 – 20 минут один раз в неделю. Например, в пятницу. И распредели свое время на ближайшие семь дней.

  3. В план нужно обязательно включать время на приготовление пищи, время на уборку квартиры, на глажку белья.

  4. Если в семье маленькие дети, распределение времени осуществляется с учетом их детских потребностей.

  5. Не пытайся в течение одного дня провести генеральную уборку квартиры, лучше занимайся уборкой постепенно. Сегодня одна комната, завтра – другая. И т.д.

  6. Приготовление пищи на два три дня также позволяет экономить время домохозяйки.

  7. И прекрати постоянно сидеть в интернете или болтать по телефону. Стоит ли оно того? Или быть может время, потраченное на болтовню, ты могла бы использовать на более полезные вещи?!

Советы по рациональному распределению своего времени: Как все успевать на работе и дома, пошаговая инструкция.

Подробно о том, как распланировать свое время, прочитайте в статье Распорядок дня домохозяйки на неделю.

Собственно, лайфхаков для домохозяек еще можно перечислить великое множество. Читайте сайт, и я думаю, вы найдете для себя еще много полезных советов.

Читайте также:  Как правильно положить керамопласт на крышу своими руками? советы как стелить

Полезные статьи, обязательно прочитай:

Генеральная уборка квартиры, с чего начать
Как получать пассивный доход и жить на проценты по вкладам
Как все успевать на работе и дома, пошаговая инструкция
Как быстро убрать в квартире
Генеральная уборка кухни

Источник: https://sizhu-doma.ru/Lajfhaki-dlja-domohozjaek-na-chem-mozhno-jekonomit-v-bytu

Как сэкономить время на кухне

Женщина проводит на кухне много времени. Ей нужно готовить и завтрак, и обед, и ужин, а если при этом она еще ходит на работу, и на ней лежат другие домашние обязанности, то сочетать такой объем работы довольно сложно. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела в порядок?

1. План

Прежде чем отправиться за покупками, вы должны иметь четкое представление, что вы собираетесь делать со своими покупками дальше, а именно, что вы будете готовить. Тогда вам не придется, открыв дверцу холодильника, думать, а что же приготовить, и тратить время на эти раздумья.

2. Предварительная обработка и заморозка

Представьте, что вы купили большой кусок мяса. Каждый раз перед приготовлением вам придется долго его размораживать. А вот если вы перед заморозкой нарежете его кусочками для жарки, потом будет гораздо проще достать, разморозить или даже сразу бросить на сковородку.

С овощами можно поступить также. Моете, нарезаете кусочками для жарки, кладете в холодильник. Затем просто достаете и кладете на сковородку. Проще за один раз нарезать все и заморозить, чем каждый раз доставать, резать, потом убирать стол и доску для нарезания.

3. Сбор мусора

Когда вы нарезаете или очищаете что-то на кухне, имейте под рукой маленькую емкость для мусора, например, пластиковый контейнер или жестяную баночку.

В нее вы будете класть мусор, затем по окончании работы, выбрасывать отходы в большое мусорное ведро, а емкость мыть. Что это дает? Вы экономите время на хождение к мусорному ведру или на наклоны к нему.

Вы также экономите площадь уборки, потому что, так или иначе, капли в процессе очистки вещь неотъемлемая.

4. Не позволяйте грязной посуде скапливаться в мойке

Как экономить время на кухне

сли у вас есть посудомоечная машинка, то проверьте, есть ли в ней место, куда вы будете ставить грязную посуду после приема пищи или готовки. Если посудомойки у вас нет, то наполняйте мойку водой с мылом перед приготовлением пищи. Так, по ходу вы будете ставить грязную посуду сразу в мыльную воду и сможете в промежутках мыть ее.

5. Готовьте основу

На выходных, или в любой другой день, когда у вас больше всего времени, сделайте основу для салатов и блюд быстрого приготовления.

Например, сварите яйца, морковь, картошку и прочие овощи, нарежьте свежие овощи: петрушку, лук, перец, салат, капусту и т.п. (зелень может хранится в таком виде в холодильнике несколько дней).

Имея под рукой все эти ингредиенты, вы можете быстро приготовить сытный салат, макароны с овощами, сделать гарнир к мясу или курице.

6. Схватили и побежали

Этот принцип касается пищи, которую вы берете с собой или даете детям, чтобы перекусить в течение дня. Вы покупаете сухофрукты, йогурты, сырки и т.п. Затем все это раскладываете по пакетам на все дни недели. Утром вы можете просто схватить пакетик и побежать по делам.

7. Профессиональная очистка

Когда вы чистите картошку, положите на поверхность, над которой это происходит, бумагу (газету, продуктовую пленку). Это экономит время на уборку. После того как вы почистили картошку, вы просто сворачиваете газету с очистками и отправляете ее прямиком в мусорное ведро.

8. Шаги по экономии

Мебель, бытовую технику и кухонную утварь нужно располагать правильно, так как это позволяет экономить время. Грамотное расположение включает в себя следующее:

  • минимальное расстояние по треугольнику между плитой, мойкой и холодильником;
  • расположение посуды рядом с мойкой и посудомоечной машиной;
  • размещение кастрюль и сковород между мойкой и плитой и т.п.

Все это позволяет сэкономить на хождении туда сюда и на уборке, так как чем меньше вы двигаетесь с продуктами по кухне, тем меньше пачкаете.

9. Получите максимум от мультизадачности

Женщины всегда занимаются несколькими делами одновременно, правильно, только делать это нужно грамотно. Например, поставьте вариться или печься какое-либо блюдо, включите таймер и займитесь чем-то другим.

10. Убирайте, пока готовите

Это позволяет остаткам продуктов не засыхать на стенках кастрюль и сковород, дает возможность сесть за стол уже в чистой кухне. Кроме того, после еды, вам уже не захочется ничего мыть, вы, скорее всего, захотите вздремнуть, поэтому убирайте кухонные поверхности в процессе и мойте посуду сразу.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/how-to-save-time-on-kitchen/

21 лайфхак для мастера кухни

Кажется, что на кухне все лежит на своих местах, а готовить вполне удобно. Даже не подозреваешь, что можно что-то улучшить, освободить место, быстрее резать, насыпать и размораживать. Вот несколько простых и действенных лайфхаков, которые каждый может применить на своей кухне.

1. Место для крышек

Если в вашем посудном ящике есть вешалки для полотенец, можно поместить туда крышки, и они никогда больше не упадут вам на голову из верхнего ящика.

Если таких вешалок нет, можно попробовать другой вариант. Обычные крючки для полотенец, которые клеятся к поверхности и стоят копейки. Так даже лучше  — крючки можно подогнать по размеру крышек.

2. Замороженный кофе

Если хочется холодного кофе, лучше заморозить его в кубиках, а затем в стакане добавить молоко, сливки или другие компоненты.

Так не придется ждать, пока кофе остынет, и получится ледяной напиток, а не прохладная водянистая гадость.

3. Картошка спасает блюдо

Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанной картошки.

4. Греем в микроволновке больше

Если в микроволновку не помещаются две тарелки, просто подставьте под одну из них кружку, и грейте блюда быстрее.

5. Пеките блины без капель по всей плите

Чтобы не разбрызгивать блинное тесто по плите и удобнее выливать его на сковородку, после смешивания ингредиентов просто залейте его в пустую бутылку из-под кетчупа.

6. Пакет со льдом не расплывется

Если напитать обычную губку водой, положить ее в герметичный пакет и убрать в морозилку, получится прочный пакет со льдом. При использовании вода не будет растекаться.

7. Сэндвич в тостере

Чтобы сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри, положите в один слот тостера два кусочка хлеба.

8. Охлаждаем вино

Чтобы охладить белое вино, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой.

9. Как унести больше пакетов

Несколько пакетов с продуктами можно соединить карабином и нести в одной руке.

10. Открываем банки скотчем

Если у вас есть строительный скотч, можно приклеить его на банку и без проблем открывать тугие крышки.

11. Безопасное поедание эскимо

Нижняя часть стаканчика из пенопласта, надетая на палочку эскимо, убережет вашу одежду от пятен шоколада и потеков мороженого.

12. Как насыпать быстрее и проще

Отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки с крышкой, надеваем на пакет с крупой, солью или другими сыпучими продуктами, продеваем края пакета через горлышко и закручиваем крышку. Теперь хранить и насыпать продукты гораздо проще.

13. Делаем тако

Используйте смятую фольгу, чтобы тако равномерно пропеклось и не развалилось.

14. Вынимайте сушилку

Чтобы освободить место в шкафу, вы можете вынуть сушилку и подвесить ее над раковиной.

15. Заполняем все пространство

Чтобы использовать все пространство под раковиной, можно установить стержень и вешать на него чистящие средства.

16. До последней капли

Если разрезать пополам банку из-под кетчупа или соуса, можно использовать его до конца.

17. Проще подливать масло

Во время жарки налейте подсолнечное масло в бутылку из-под кетчупа. Так будет удобнее подливать его, и вы не нальете слишком много.

18. Разделочные доски

Офисный органайзер для файлов можно использовать для хранения разделочных досок.

19. Самодельный миксер

Если к шуруповерту прикрепить насадку для взбивания продуктов, получится миксер.

20. Быстро размораживаем фарш

Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой распределите его небольшими порциями по разным пакетам.

21. Больше места для нарезки продуктов

Если вам не хватает места для нарезки продуктов, выдвиньте ящик стола и положите туда разделочную доску.

Источник: https://lifehacker.ru/21-lajfxak-dlya-mastera-kuxni/

Как сэкономить на кухне время и деньги. Полезные советы на каждый день

Вопрос о том, как сэкономить на кухне время и деньги, волнует, пожалуй, каждую хозяйку. Мы постоянно ставим перед собой задачи — как сэкономить на продуктах, которые дорожают с каждым днем; как быстро и вкусно приготовить завтрак, обед или ужин для своих домочадцев, не затрачивая уйму времени; как, наконец, экономить деньги на постоянно повышающихся коммунальных услугах.

Мы уже вели разговор о том, как и на чём можно сэкономить семейный бюджет, где рассматривали простые, но важные вопросы экономии. Сегодня более подробно остановимся на том, как сэкономить на кухне время и деньги, занимаясь домашней кулинарией:

Регулярно удаляйте накипь с чайника

Вы удивитесь тому, насколько быстро будет закипать чайник, если очистить его от накипи.
Удалить отложения можно как при помощи специальных средств, так и при помощи обычного пищевого уксуса или лимонной кислоты. Кислота вступит в химическую реакцию с твердыми отложениями, в результате чего образуются новые соединения, которые хорошо растворяются в воде.

Добавьте в воду уксус или кислоту и закипятите чайник, после чего тщательно промойте его водой. Чистый чайник сэкономит ваше время и деньги, ведь на его подогрев будет расходоваться гораздо меньше электроэнергии или газа.

Вовремя размораживайте холодильник

Еще одна умная бытовая техника подсказывает нам как сэкономить на кухне  — это холодильник.
Поскольку снег обладает теплоизолирующими свойствами, его большой слой в морозилке снижает эффективность работы холодильника. Регулярная очистка морозильной камеры поможет сократить счета за электроэнергию.

Кроме того, следите, чтобы ваш холодильник всегда был плотно закрыт: даже небольшое нарушение изоляции приводит к существенному увеличению энергопотребления

Отправляясь в магазин, не покупайте лишнего

В течение месяца ведите записи, в которых фиксируйте количество купленных и съеденных продуктов. Проведя в конце месяца их анализ, сможете составить представление о том, сколько продуктов вы расходуете в действительности.
Планируйте свои покупки и старайтесь закупать продукты один раз в неделю.

Так вы обеспечите себя едой и избавитесь от необходимости заходить в супермаркет после работы, когда ваш голодный желудок может легко спровоцировать на лишнию и ненужную трату денежных средств.
Конечно, это не относится к скоропортящимся продуктам, таким как хлеб и молочные продукты. Их придется покупать по мере надобности

Замораживайте мясо и рыбу порционными кусками

Размораживание продуктов – дело длительное и хлопотное. Бывает, устав после работы, мы ленимся или у нас нет времени возиться с замороженным мясом из морозилки, поэтому нередко покупаем готовые, но далеко не дешевые полуфабрикаты.

Вот вам еще один ценный совет как сэкономить время на приготовлении еды. Будет гораздо проще приготовить еду, если мясо или рыба будут заморожены небольшими кусками — для готовки на один раз.

К слову, вы можете заранее готовить и замораживать собственные полуфабрикаты.

Согласитесь, намного полезнее, как для экономии семейного бюджета, так и для здоровья, употреблять домашние пельмени, котлеты, голубцы и т.д.

Размораживайте продукты в холодильнике, а не в микроволновке

Утром, перед выходом на работу, переложите продукт из морозильной камеры в холодильник. Когда вы вернетесь домой, он будет разморожен и готов к дальнейшему приготовлению.

Вы сэкономите не только время и электроэнергию, которую пришлось бы потратить на размораживание продукта, но и сохраните качество продукта. Ведь не секрет, что продукты, размораживаемые в микроволновке, теряют часть своих полезных свойств.

Нарезайте продукты небольшими кусочками

Таким образом, вы значительно сократите время готовки: ведь маленькие кусочки пищи готовятся намного быстрее. Особенно это важно для мясных блюд.

К тому же, такая нарезка позволит использовать меньшее количество мяса в ваших блюдах, а это еще один плюс как для здоровья, так для экономии времени на домашней кулинарии.

Источник: http://mnogosovetof.ru/kak-sekonomit-na-kuxne-vremya-i-dengi-poleznye-sovety/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector